Mentions légales, crédits et CGU

Fondation COS Alexandre Glasberg

 

Editeur

Ce site est édité et géré par la Fondation COS Alexandre Glasberg.

 

Informations sur la Fondation COS Alexandre Glasberg

Décret du 28 octobre 2018 approuvant la dissolution par fusion-absorption d'une association reconnue d'utilité publique, abrogeant le décret portant reconnaissance de cette association comme établissement d'utilité publique, et portant reconnaissance d'une fondation comme établissement d'utilité publique par transformation d'une association.
 
  • Identifiant SIREN : 775 657 570
  • Adresse du siège social de la Fondation :
88-90, boulevard de Sébastopol -75003 PARIS
Tél. : 01 42 60 13 22 - Fax : 01 49 27 06 97
Identifiant SIRET du siège social : 775 657 570 00377
Activité Principale Exercée (APE) : 8899 B
 
  • Informations sur l'association COS Lozère :
Identifiant SIREN : 493 292 783
Identifiant SIRET du siège social : 493 292 783 00021
APE : 8710 A
 

Conception

Fondation COS Alexandre Glasberg & Webnet
 

Directeur de la publication

Raphaël DIAZ
Directeur Général de la Fondation COS Alexandre Glasberg
 

Hébergement

Le site est hébergé chez Gandi.
 

Webmestre

Fateh REZAIGUIA
 
 

Propriété intellectuelle

Les informations présentées sur ce site sont publiques à l'exception des textes signés par leur auteur, l'iconographie, la reproduction des pages de ce site est autorisée à la condition d'y mentionner la source.
 
Néanmoins, afin de bénéficier de l'actualisation des contenus éditoriaux du site, la mise en place de liens profonds devra être privilégiée, la reproduction de contenus demeurant la plus limitée possible.

Les informations reproduites ne peuvent être utilisées à des fins commerciales ou publicitaires.

L'utilisation des marques déposées utilisées sur ce site sur tout autre support ou réseau est interdite.
 
 

Liens hypertextes

La mise en place de liens vers le site www.fondationcos.org, y compris "profonds", n'est conditionnée à aucun accord préalable. Seule la mention explicite du site Fondation COS dans l'intitulé du lien, est souhaitée.

Il convient toutefois d'afficher ce site dans une nouvelle fenêtre du navigateur. Cependant, l'EDITEUR se réserve le droit de demander la suppression d'un lien qu'il estime non conforme à l'objet du site.

Le site www.fondationcos.org peut contenir des liens hypertextes vers d'autres sites privés ou publics présents sur le réseau Internet.
Les liens vers ces autres ressources vous font quitter le site www.fondationcos.org
 
 

Crédits photographiques

Les photos présentes sur ce site proviennent de sources différentes nommées. Par défaut, elles proviennent de la Fondation COS Alexandre Glasberg.
 
 

Responsabilité

Les informations proposées sur ce site le sont à titre de service rendu au public. Malgré tout le soin apporté à l'actualisation des textes officiels et à la vérification des contenus, les documents mis en ligne ne sauraient, de quelque manière que ce soit, engager la responsabilité de la Fondation COS Alexandre Glasberg.
 
Les liens hypertexte présents sur le site de la Fondation COS Alexandre Glasberg et aiguillant les utilisateurs vers d'autres sites Internet n'engagent pas la responsabilité de la rédaction du site de la Fondation COS Alexandre Glasberg quant au contenu de ces sites. Lorsque des données présentes sur ce site ont un caractère nominatif, les utilisateurs doivent en faire un usage conforme aux réglementations en vigueur et aux recommandations de la Commission nationale de l'informatique et des libertés (CNIL).

Les informations utilisées ne doivent l'être qu'à des fins personnelles, associatives ou professionnelles, toutes diffusions ou utilisations à des fins commerciales ou publicitaires étant exclues.
 
 

Protection des données personnelles

En sa qualité de responsable du traitement des données personnelles, la Fondation COS Alexandre Glasberg veille à se conformer à la loi relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés du 06/01/1978 et au règlement européen n°2016-678 du 27/04/2016 de protection des données.

 

Toutes les données personnelles recueillies sur notre site Internet sont traitées avec la plus stricte confidentialité. De manière générale, vous n’êtes pas tenus de nous communiquer vos données personnelles lorsque vous visitez notre site Internet, à l’exception des deux cas suivants :

  • Si vous souhaitez nous contacter via notre formulaire de contact, disponible sur la page Nous contacter | Fondation COSLes données personnelles collectées concernent ici votre état civil et vos coordonnées téléphonique.
  • Si vous souhaitez commenter une actualité, via l’option disponible en bas de chaque actualité : « ajouter un commentaire ». Les données personnelles collectées concernent ici votre adresse e-mail.

Les deux cas cités ci-dessus ont comme finalité la gestion de notre relation avec vous. Les données collectées sont conservées uniquement pour la durée nécessaire à l’accomplissement de cette finalité, augmentée du délai de la prescription légale. Ces données ne sont transférées qu’aux services internes dans la limite des strictes nécessités fonctionnelles et ne font pas l’objet d’échange avec d’autres organismes.  


Le site utilise un outil statistique, lequel enregistre le taux de fréquentation des pages du site grâce aux données de connexion internet. Aucune donnée de type personnelle ne sera donc enregistrée dans le cadre de la politique de données statistiques.


Le site utilise également un cookie, lequel ne fait qu'enregistrer les paramètres choisis et délibérément créés pour la personnalisation de l'interface des personnes handicapées. Encore une fois aucune donnée à caractère personnelle ne sera collectée.
  

Pour exercer vos droits ou pour toute question sur le traitement de vos données, vous pouvez, en joignant à votre demande une copie de votre pièce d’identité, vous adresser au délégué à la protection des données (DPO) :

  • par courriel à l’adresse suivante : dpo@fondationcos.org
  • par courrier signé à l'adresse suivante :

      DPO

      Fondation Cos Alexandre Glasberg

      88 – 90 boulevard de Sébastopol

      75003 PARIS

Si vous estimez, après avoir contacté le DPO, que vos droits ne sont pas respectés, vous pouvez à tout moment introduire une réclamation auprès de la Commission nationale de l'informatique et des libertés (CNIL) : www.cnil.fr  

 

Accès au site

L'éditeur s'efforce de permettre l'accès au site 24 heures sur 24, 7 jours sur 7, sauf en cas de force majeure ou d'un événement hors du contrôle de la Fondation COS Alexandre Glasberg, et sous réserve des éventuelles pannes et interventions de maintenance nécessaires au bon fonctionnement du site et des services.

Par conséquent, la Fondation COS Alexandre Glasberg ne peut garantir une disponibilité du site et/ou des services, une fiabilité des transmissions et des performances en termes de temps de réponse ou de qualité. Il n'est prévu aucune assistance technique vis-à-vis de l'utilisateur que ce soit par des moyens électronique ou téléphonique.

La responsabilité de l'éditeur ne saurait être engagée en cas d'impossibilité d'accès à ce site et/ou d'utilisation des services.

Par ailleurs, la Fondation COS Alexandre Glasberg peut être amenée à interrompre le site ou une partie des services, à tout moment sans préavis, le tout sans droit à indemnités. L'utilisateur reconnaît et accepte que la Fondation COS Alexandre Glasberg ne soit pas responsable des interruptions, et des conséquences qui peuvent en découler pour l'utilisateur ou tout tiers.
 
 

Acceptation des conditions d'utilisation

L'utilisateur reconnaît avoir pris connaissance des conditions d'utilisation, au moment de sa connexion vers le site www.fondationcos.org et déclare expressément les accepter sans réserve.
 
 

Avertissement

Les informations et/ou documents figurant sur ce site et/ou accessibles par ce site proviennent de sources considérées comme étant fiables. Toutefois, ces informations et/ou documents sont susceptibles de contenir des inexactitudes techniques et des erreurs typographiques. La Fondation COS Alexandre Glasberg se réserve le droit de les corriger, dès que ces erreurs sont portées à sa connaissance. Il est fortement recommandé de vérifier l'exactitude et la pertinence des informations et/ou documents mis à disposition sur ce site.

Les informations et/ou documents disponibles sur ce site sont susceptibles d'être modifiés à tout moment, et peuvent avoir fait l'objet de mises à jour. En particulier, ils peuvent avoir fait l'objet d'une mise à jour entre le moment de leur téléchargement et celui où l'utilisateur en prend connaissance.

L'utilisation des informations et/ou documents disponibles sur ce site se fait sous l'entière et seule responsabilité de l'utilisateur, qui assume la totalité des conséquences pouvant en découler, sans que la Fondation COS Alexandre Glasberg puisse être recherchée à ce titre, et sans recours contre ce dernier.

La Fondation COS Alexandre Glasberg ne pourra en aucun cas être tenue responsable de tout dommage de quelque nature qu'il soit résultant de l'interprétation ou de l'utilisation des informations et/ou documents disponibles sur ce site.
 
 

Droit applicable

Tant le présent site que les modalités et conditions de son utilisation sont régis par le droit français, quel que soit le lieu d'utilisation. En cas de contestation éventuelle, et après l'échec de toute tentative de recherche d'une solution amiable, les tribunaux français seront seuls compétents pour connaître de ce litige.

Pour toute question relative aux présentes conditions d'utilisation du site, vous pouvez nous écrire à l'adresse suivante :
Siège social de la Fondation COS Alexandre Glasberg
88-90, boulevard de Sébastopol
75003 Paris
 
 

Adresse mail de contact

 
 

Modification des conditions générales d'utilisation

La Fondation COS Alexandre Glasberg se réserve la possibilité de modifier, à tout moment et sans préavis, les présentes conditions d'utilisation afin de les adapter aux évolutions du site et/ou de son exploitation.